La figura de Tereo en el teatro francés del siglo XVIII: El Téree de Antoine-Marin Lemierre - Martín Rodríguez, Antonio María (Fortunatae: Revista canaria de Filología, Cultura y Humanidades Clásicas, 2008)
Análisis y contextualización de la reelaboración dramática del tema mitíco de Tereo, Progne y Filomela llevada a cabo por Antoine-Marin de Lemierre (1733-1793), estrenada en 1761 y repuesta y publicada en 1787. Se ofrecen también unos datos esenciales sobre la vida y producción literaria del autor, una evaluación de lo que supone la tragedia en el conjunto de los tratamientos dramáticos del tema y la especificación de sus fuentes principales.