La selección de Ovidio en los 'Versus Sententiosi' de Bartholomeus Schönborn: el término 'amor' - Curbelo Tavío, María Elena (Habis, 2017)
B. Schönborn (1530-1585) publicó, en 1565, los Versus Sententiosi et eximii, un florilegio de autores clásicos, entre los que destaca, por su gran número de extractos, Ovidio. En este artículo estudiamos aquellos extractos del poeta de Sulmona que contienen el término amor y que fueron seleccionados por el humanista a modo de sentencias con el fin de establecer qué aspectos reconocibles en el Ovidio clásico destacó el filólogo alemán y qué otros nuevos perfiles se le otorga en el Renacimiento a partir de la selección y manipulación de sus textos. Además, este trabajo también demuestra que el prototipo del Proyecto excerpta, del que nos hemos servido para la recopilación de los extractos, obtiene datos fiables que permiten realizar investigaciones significativas y extrapolables sobre la influencia de los florilegios.