Confusión de topónimos y sus identificaciones en el Chronicon Mundi: Elbora y Talauera (4,25), los castillos del río Tormes (4,32) y el topónimo Axea - Martínez Ortega, Ricardo (Fortunatae: Revista canaria de Filología, Cultura y Humanidades Clásicas, 2012)
Estudio crítico, filológico e histórico de las voces Elbora, Talauera, Penna, Alphadego, Ripas, Axea en la última edición filológica del Chronicon Mundi de Lucas de Tuy a través de la historiografía y documentación medieval latina y española.