Un versículo de los Salmos que pasa desapercibido en el Chronicon Mundi de Lucas de Tuy y otras crónicas medievales: Susurro: una voz latina bíblica inesperada - Martínez Ortega, Ricardo (Fortunatae: Revista canaria de Filología, Cultura y Humanidades Clásicas, 2011)
Identificación de un motivo bíblico en el Chronicon Mundi de Lucas de Tuy (4, 38, 9-11) y otras obras medievales españolas. La voz "susurro".