Toponimia medieval del tumbo B de la catedral de Santiago - Martínez Ortega, Ricardo (2007)
Con la reciente edición del Tumbo B de la Catedral de Santiago es necesario proceder a la identificación y localización de los numerosos topónimos ahí incluidos. En este artículo se recogen unos 13 de ellos, identificados a través tanto de los documentos cancillerescos como de los Principios de Localización de Topónimos Medievales del autor de este artículo.
The recent edition of the Tumbo B de la Catedral de Santiago has made availabe to scholars a wealth of place-names not yet identified. This paper deals with 13 of those names, which are identified by comparing them with toponyms registered in chancery sources and by applying the author’s own Principles of Medieval Toponymic Localization.
Keywords: González Balasch, María Teresa; Toponimia; Lengua latina