Epigrafía medieval y epigrafía moderna en la provincia de Valladolid - Martínez Ortega, Ricardo (Revista de Filología de la Universidad de La Laguna, 2006)
Se presenta la edición de una inscripción medieval latina y otra castellana de la colegiata de Santa María de Valladolid, así como el testimonio de un poema de San Eugenio trasladado a una inscripción de San Román de Hornija en el año 1858, a lo que se suman otros comentarios sobre el episemon y otras cuestiones.