Epigrafía medieval: tres inscripciones de San Andrés de Arroyo y el rey Alfonso Onceno (1312-1350) - Martínez Ortega, Ricardo (Revista de Filología de la Universidad de La Laguna, 2003)
Se realiza la edición de tres inscripciones medievales, en lengua española, del monasterio de San Andrés de Arroyo (Palencia, España), a través del análisis paleográfico, cronológico, cronístico, lingüístico e histórico de los términos contenidos en cada una de ellas. Las inscripciones se refieren a la muerte de Don Pedro y Don Juan, tutores de Alfonso XI, así como a la invasión meriní y la batalla del Salado y la toma de Algeciras.