Epigrafía medieval: tres inscripciones de San Andrés de Arroyo y el rey Alfonso Onceno (1312-1350) - Martínez Ortega, Ricardo (2003)
Se realiza la edición de tres inscripciones medievales, en lengua española, del monasterio de San Andrés de Arroyo (Palencia, España), a través del análisis paleográfico, cronológico, cronístico, lingüístico e histórico de los términos contenidos en cada una de ellas. Las inscripciones se refieren a la muerte de Don Pedro y Don Juan, tutores de Alfonso XI, así como a la invasión meriní y la batalla del Salado y la toma de Algeciras.
This edition of three medieval inscriptions in Spanish, found in the Monastery of San Andrés de Arroyo in Palencia (Spain), was carried out by means of a palaeographic, chronological, chronistic, linguistic and historic analysis of the terms contained in each of them. The inscriptions deal with the death of the tutors to Alphonse XI, Don Pedro and Don Juan, as well as with the meriní invasion, the battle of Salado and the capture of Algeciras.
Keywords: Alfonso -- XI, -- Rey de Castilla; Epigrafía; Inscripciones; San Andrés de Arroyo