La Chronica Naierensis: acerca de su toponimia - Martínez Ortega, Ricardo (1998)
Ante la reciente aparición de la Chronica Naierensis (1995) en la colección del Corpus Christianorum es necesario proceder a identificar y localizar los numerosos topónimos ahí incluidos. En este artículo se recoge una treintena, identificados a través tanto de documentos cancillerescos y literarios como los Principios de Localización de topónimos medievales del autor.
The recent edition (1995) of the Cronica Naierensis in the Corpus Christianorum series has made available to scholars a wealth of place-names not yet identified. This paper deals with 30 of those names, which are identified by comparing them with tononyms registered in chancery and literary sources and by applying the author's own Principies of Medieval Toponymic Localization.
Keywords: Crónica najerense; Toponimia