La "Chronica Latina Regum Castellae": consideraciones sobre la localización e identificación de su toponimia - Martínez Ortega, Ricardo (Veleia: Revista de prehistoria, historia antigua, arqueología y filología clásicas, 1998)
La prestigiosa colección del Corpus Christianorum se honra con la publicación en 1997 de la singular obra medieval española llamada Chronica Latina Regum Castellae (Cont. Med. 73), a cargo de la reconocida pericia del Dr. L. Charlo Brea. Sobre esta obra, el autor del presente artículo trata de precisar la identificación y localización de unos 40 topónimos, mediante su método que conjuga la comparación extrínseca y el estudio intrínseco de la obra (Principios de localización toponímica medieval).