La "Chronica Latina Regum Castellae": consideraciones sobre la localización e identificación de su toponimia - Martínez Ortega, Ricardo (1998)
La prestigiosa colección del Corpus Christianorum se honra con la publicación en 1997 de la singular obra medieval española llamada Chronica Latina Regum Castellae (Cont. Med. 73), a cargo de la reconocida pericia del Dr. L. Charlo Brea. Sobre esta obra, el autor del presente artículo trata de precisar la identificación y localización de unos 40 topónimos, mediante su método que conjuga la comparación extrínseca y el estudio intrínseco de la obra (Principios de localización toponímica medieval).
The prestigious collection Corpus Christianorum was honoured in 1997 with the publication, by the eminent specialist Dr. L. Charlo Brea, of the outstanding medieval Spanish Chronica Latina Regum Castellae (Cont. Med. 73). In this paper I intend to identify and locate some 40 place-names by combining both the method of extrinsic comparison and the intrinsic study of this work (Principles of medieval toponymic localization).
Keywords: Crónica latina de los reyes de Castilla; Toponimia