El Libro de Privilegios de la Orden de San Juan de Jerusalén en Castilla y León: Acerca de su toponimia - Martínez Ortega, Ricardo (1997)
Ante lareciente edición del Libro de Privilegiosde la Orden de San Juan de Jerusalén en Castilla y León es necesario proceder a la identificación y localización de los numerosos topónimos ahí incluidos. En este artículo se recoge una quincena de ellos, identificados a través tanto de documentos cancillerescos como de los Principios de localización de topónimos medievales del autor.
The recent edition of the Libro de Privilegios de la Orden de San Juan de Jerusalén en Castilla y León has made available to scholars a wealth of place-names not yet identified. This paper deals with 15 of those names, which are identified by comparing them with toponyms registered in chancery sources and by applying the author‘s own PrincipIes of Medieval Toponymic Localization.
Keywords: Libro de Privilegios de la Orden de San Juan de Jerusalén -- Castilla y León; Toponimia