El topónimo Mnt Rad de AI-Idrisi en el Camino de Santiago - Arcas Campoy, María, 1948- (Cuadernos de filología clásica: Estudios latinos, 1994)
El presente artículo identifica el controvertido topónimo Mnt Rád incluido por AI-Idrisi (h. 493/1099 p. C. — 560/1164-66) en su trabajo Opus Geagraphicum en su 5.º clima, donde se describe el Camino de Santiago con Ponferrada (León), apoyándose en argumentos filológicos (latinos y árabes), histéricos y geográficos.