El topónimo Mnt Rad de AI-Idrisi en el Camino de Santiago - Arcas Campoy, María, 1948-; Martínez Ortega, Ricardo (1994)
El presente artículo identifica el controvertido topónimo Mnt Rád incluido por AI-Idrisi (h. 493/1099 p. C. — 560/1164-66) en su trabajo Opus Geagraphicum en su 5.º clima, donde se describe el Camino de Santiago con Ponferrada (León), apoyándose en argumentos filológicos (latinos y árabes), histéricos y geográficos.
This paper identifies the controversial toponym Mnt Rád included by AI-Idrisí (h. 493/1099 p. C. 560/1164-66) in his work Opus Geographicum in its Sth dima, wbcre the description of Ihe Camino de Santiago is made, with Ponferrada (León), based on philological (Latin and Arabie), historie and geographic arguments.
Keywords: Toponimia; Camino de Santiago