Notas de sintaxis preposicional latina - Hernández Cabrera, Tomás (Revista de Filología de la Universidad de La Laguna, 2001)
El autor aborda el análisis de las preposiciones ab... abl., ex... abl., de... abl. y per... atas. pura individual junto al verbo cognosco. Concluye que ab abl. y ex abl. expresan la FS Procedencia y a a la creación mientras que de abl. expresa Referencia y per atas. Intermediario.