Notas de sintaxis preposicional latina - Hernández Cabrera, Tomás (2001)
El autor aborda el análisis de las preposiciones ab... abl., ex... abl., de... abl. y per... atas. pura individual junto al verbo cognosco. Concluye que ab abl. y ex abl. expresan la FS Procedencia y a a la creación mientras que de abl. expresa Referencia y per atas. Intermediario.
The author approaches the analysis of the prepositions ab... abl., ex... abl., de... abl. and per... acc. next to the verb cognosco. It concludes that ab... abl., ex... abl. express the SF Source while de...abl. expresses Reference and per... acc. Intermediary.
Keywords: Sintaxis; Lengua latina