Fuentes clásicas para el estudio de la prehistoria: la leyenda del grifo - Real Torres, Carolina (Fortunatae: Revista canaria de Filología, Cultura y Humanidades Clásicas, 2014)
Los fósiles constituyen uno de los documentos más auténticos que nos permiten fundar en sólidas bases la verdadera historia de los organismos, suministrándonos preciosos datos sobre representantes de ramas animales desaparecidas. El pensamiento paleontológico temprano interpretaba los fósilescomo restos de organismos que vivieron en otrasépocas, lo que demuestra la gran percepción que sobre ellos tenían los griegos. El descubrimiento de grandes huesos, a los que se les atribuía un origen mágico o divino, pudo haber sido fuente de inspiración de muchos mitos. Nuestro objetivo es valorar su importancia como fuente histórica.