Reescrituras y censura social en Mitos y semidiosas de Gustavo García Saraví - Rodríguez Herrera, Gregorio (Bulletin of Spanish Studies, 2017)
En Mitos y semidiosas Gustavo García Saraví se sirve de la condición simbólica y ejemplar de los mitos grecorromanos para revisitar sus temas literarios recurrentes, especialmente la angustia por el paso del tiempo y la figura de la mujer. Los mitos clásicos se reescriben para censurar a determinadas instituciones sociales y a algunos estereotipos ciudadanos a través de la ironía y el humor. El foco principal de la censura social de García Saraví son las mujeres, cuyas acciones y sentimientos se describen desde un punto de vista misógino.