La selección de los elegiacos latinos en las Sententiae Et Exempla (1557) de André Rodrigues de Évora - Rodríguez Herrera, Gregorio (Habis, 2016)
En este trabajo hemos estudiado la relación entre los excerpta de los elegiacos latinos (Tibulo, Propercio, Ovidio y Maximiano) seleccionados por André Rodrigues de Évora en sus Sententiae et Exempla (Lyon 1557) con los florilegios más relevantes de la primera mitad del siglo XVI (D. Nano Mirabelio 1503, J. Murmellio 1507, O. Mirándola 1507 [1538] y G. Maior 1534), para establecer su grado de originalidad; los procedimientos de reutilización de los florilegios precedentes y concluir que, al menos con respecto de los poetas elegiacos, las Sententiae et Exempla son un florilegio de florilegios.