Literatura y arte efimero en el barroco español: Dos sonetos anónimos en honor de Carlos Estuardo, Principe de Gales - Rodríguez Herrera, Gregorio (Boletín Millares Carlo, 2002)
En este artículo y partiendo de un hecho concreto, la visita de Carlos Estuardo a Madrid, mostramos cómo la literatura de ocasión vinculada a individuos que ostentan poder no sólo presenta motivos comunes y cierta complementariedad, sino también una serie de relaciones intertextuales con textos emblemáticos. Además es necesario estudiar estos lazos tanto con manifestaciones literarias concretas como con documentos de carácter histórico -Relaciones- y con manifestaciones artísticas efímeras que han perdurado, en el caso que nos ocupa, en pinturas y grabados.