Los signos del zodíaco en Roma: teoría y práctica docente - Rodríguez Herrera, Gregorio (1999)
En el presente trabajo ofrecemos información, bibliografía y material para el estudio y la enseñanza de los signos del zodiaco desde la perspectiva de la mitología clásica y de la astrología latina. No presentamos aquí nuevas aportaciones para el estudio del zodiaco sino una síntesis de diferentes trabajos que, a nuestro juicio, conforman una imprescindible base teórica. Nuestra particular contribución en este campo será, pues, la selección de los textos y la propuesta de actividades.
In this paper we present general information, relevant bibliography and material for the study and teaching of the Zodiac signs from the viewpoint of classical mythology and ancient astrology. It doesn't offer new findings on the subject, just a synthesis of works that, in our opinion, constitute basic theoretical references. Our contribution in this field will be then a selection of texts and a proposal of activities.
Keywords: Astrología -- Roma