Dos epigramas neolatinos anónimos a propósito de los amores de Carlos Estuardo, príncipe de Gales, con la infanta María de España - Rodríguez Herrera, Gregorio (Faventia, 1999)
El objeto de este trabajo es editar dos epigramas neolatinos anónimos relacionados con los amores de Carlos Estuardo, príncipe de Gales, con la infanta María de España, que se encuentran en el manuscrito 10794 de la Biblioteca Nacional de Madrid, para, a continuación, mediante el análisis de la presencia y reutilización de sus fuentes clásicas, establecer a) que cada epiorama ha sido escrito por un autor diferente y b) que el autor del epigrama "Respuesta [...] a la del Príncipe de Gales" es probablemente el humanista valenciano Vicente Mariner.