La Elegía in qvendam zoilvm de Vicente Mariner y su versión latina del Epigramma ad Mamvm de Juan de Mariana - García de Paso Carrasco, María Dolores (Philologica canariensia, 1997)
El propósito de este trabajo es ofrecer una nueva edición, acompañada de una traducción, de la Elegía in quendam Zoilum de Vicente Mariner y su versión latina del Epigramma ad Momum de Juan de Mariana. Esta edición corrige en algunos puntos la anterior de Joaquín de Entrambasaguas. Además, insistimos en la vinculación de estos poemas con la Expostulatio Spongiae de Julio Columbario, apoyándonos en criterios formales.