La Elegía in qvendam zoilvm de Vicente Mariner y su versión latina del Epigramma ad Mamvm de Juan de Mariana - García de Paso Carrasco, María Dolores; Rodríguez Herrera, Gregorio (1997)
El propósito de este trabajo es ofrecer una nueva edición, acompañada de una traducción, de la Elegía in quendam Zoilum de Vicente Mariner y su versión latina del Epigramma ad Momum de Juan de Mariana. Esta edición corrige en algunos puntos la anterior de Joaquín de Entrambasaguas. Además, insistimos en la vinculación de estos poemas con la Expostulatio Spongiae de Julio Columbario, apoyándonos en criterios formales.
The purpose of this work is to offer a new edition, and a translation, of the Elegía in quendam Zoilum by Vicente Mariner and his Latin rendering of the Epigramma ad Momum by Juan de Mariana. This edition improves the previous one by Joaquín de Entrambasaguas. Besides we, using formal criteria, highlight the relationship of these poems with the Expostulatio Spongiae by Julius Columbarius.
Keywords: Mariner, Vicente; Mariana, Juan de, -- 1536-1624; Traducciones