Criminalización de la conducta femenina asociada al consumo de vino en la antigua Roma - Plaza Picón, Francisca del Mar (2020)
Este estudio tiene como objetivo analizar los testimonios textuales que permiten comprobar la tipificación como delito de la conducta femenina asociada al consumo de vino en la antigua Roma.
This paper aims to analyze the textual testimonies that allow us to verify the criminalization of female behavior associated with the consumption of wine in Ancient Rome.
Cette recherche a pour but d’étudier les témoignages textuels qui permettent de constater que la consommation de vin par les femmes a été érigée en infraction dans la Rome antique.
Antzinako Erroman, emakumeek ardoaren kontsumoarekin lotutako jarreraren bat bazuten, delitutzat jotzen zen. Ikerketa honetan, egoera hori egiaztatzeko aukera ematen duten testuzko lekukotzak aztertu nahi izan dira.
Keywords: Historia; Vinos