Caracterización de la mujer en la fábula de Aviano De nutrice et infantii - Plaza Picón, Francisca del Mar (Fortunatae: Revista canaria de Filología, Cultura y Humanidades Clásicas, 2007)
Son muchos los ámbitos desde donde podemos acercarnos a la visión y consideración de la mujer desde la Antigüedad a la Edad Media (factores jurídicos, literarios, etc.). En este trabajo parto del análisis de la fábula I de Aviano para seguidamente atender tanto a las fuentes en las que se inspira el fabulista como a las versiones que posteriormente circularon de la misma, muchas de ellas con una clara intención misógina.