Gramáticos grecolatinos en Del Origen y principio de la lengua castellana - Plaza Picón, Francisca del Mar (Revista de Filología de la Universidad de La Laguna, 2007)
Bernardo Aldrete defiende en su Del origen y principio de la lengua castellana su teoría de que el castellano proviene del latín, hecho que se manifiesta en diferentes aspectos como el vocabulario o la gramática. El objetivo de este trabajo es estudiar cuáles son los gramáticos grecolatinos que cita como autoridad para apoyar sus teorías.