Gramáticos grecolatinos en Del Origen y principio de la lengua castellana - Plaza Picón, Francisca del Mar; Martínez Benavides, María José (2007)
Bernardo Aldrete defiende en su Del origen y principio de la lengua castellana su teoría de que el castellano proviene del latín, hecho que se manifiesta en diferentes aspectos como el vocabulario o la gramática. El objetivo de este trabajo es estudiar cuáles son los gramáticos grecolatinos que cita como autoridad para apoyar sus teorías.
Bernardo Aldrete defends in his Del origen y principio de la lengua castellana the theory that the Castilian language comes from Latin, a fact that is manifest in different features of both its vocabulary and its grammar. The aim of this paper is to provide an analysis of the Greco- Latin grammarians that Aldrete uses as authoritative evidence in support of his theory.
Keywords: Aldrete, Bernardo, -- 1560-1641; Filología latina; Gramática