Un acercamiento a la doctina métrica de Servio - Plaza Picón, Francisca del Mar (Revista de Filología de la Universidad de La Laguna, 1989)
Este artículo versa sobre el análisis y descripción que, acerca de los distintos tipos de metros, realiza Servio. En él tratamos de exponer los rasgos de su doctrina, relacionándolos con el sistema varroniano y con el alejandrino. Hemos intentado exponer qué características métricas ofrece Servio que faciliten su adscripción a uno u otro sistema. Por otra parte, también hemos observado el procedimiento de que se sirve Servio al descubrir los metros de Horacio.