Un acercamiento a la doctina métrica de Servio - Plaza Picón, Francisca del Mar (1989)
Este artículo versa sobre el análisis y descripción que, acerca de los distintos tipos de metros, realiza Servio. En él tratamos de exponer los rasgos de su doctrina, relacionándolos con el sistema varroniano y con el alejandrino. Hemos intentado exponer qué características métricas ofrece Servio que faciliten su adscripción a uno u otro sistema. Por otra parte, también hemos observado el procedimiento de que se sirve Servio al descubrir los metros de Horacio.
This article deals with Servius's analysis and description of the different types of metres. We try to expose in it the outstanding features of bis doctrine and relate this to both Varro's and the alexandrine systems. We have also tried to show the metrical characteristics given by Servio that allow us his adscription to one system or the other. On the other hand, we have pointed out Servius's procedure to describe Horace's metres.
Keywords: Horacio Flaco, Quinto; Servio, Mauro Honorato; Filología; Versificación; Poesía