La obra latina del converso Paulus Ricius (muerto 1541/42): catalogación bibliográfica - Ramos Maldonado, Sandra Inés (Sefarad: Revista de Estudios Hebraicos y Sefardíes, 2009)
Aunque el converso Paulus Ricius, junto con Pico y Reuchlin, sentó las bases para posteriores elucubraciones sobre la «cábala» cristológica y jugó un notable papel en las principales disputas teológicas y filosóficas del momento, sus escritos son prácticamente desconocidos en España y no existe todavía estudio, edición ni traducción de los mismos. En este trabajo se ofrece la edición y traducción de algunas fuentes contemporáneas, un catálogo de todos sus escritos en latín y una actualización bibliográfica sobre la materia.