Latín y vernáculo en las obras de los humanistas: Los "Commentariorum de sale libri V" y el "Manual contra la gota" - Ramos Maldonado, Sandra Inés (2000)
Se analiza la relación latín-vernáculo en el siglo XVI español y se muestra la importancia de la lectura de las obras en vernáculo de los humanistas como instrumento metodológico útil para la traducción de sus obras en latín.
Keywords: Gómez Miedes, Bernardino; Humanistas; Filología latina