Los prólogos de Bernardino Gómez Miedes, I: Naturaleza del prólogo renacentista - Ramos Maldonado, Sandra Inés (1997)
Estudio de los prólogos de todas las obras conservadas, en latín y en vernáculo, del humanista Bernardino Gómez Miedes. En esta primera parte de la investigación analizo la naturaleza de los mismos a la luz de la teoría epistolar. Intento demostrar que, a pesar de su aparente independencia con respecto al texto que introducen, debido a que adoptan el aparato externo de una carta, se tratan de auténticos proemios dentro de la macro-estructura de la obra.
Keywords: Gómez Miedes, Bernardino; Humanismo; Crítica literaria