¿"Antiperistasis" o "Antiparistasis"?: de Nebrija a Terreros y Pando - Ramos Maldonado, Sandra Inés (Baetica Renascens, 2014)
El estudio se centra, por un lado, en los aspectos fonético-gráficos, morfológicos y semánticos del término "antiperístasis", de clara factura griega, y, por otro lado, en la localización, adaptación y documentación griega y/o latina del vocablo y su primer registro en español. Asimismo, intentaremos precisar si nos hallamos ante un término perteneciente a algún dominio específico de la ciencia, en relación con el vocabulario común, y apuntaremos si dicho término está conformado en torno a un concepto que ha cambiado o no de significado desde la Antigüedad a la Edad Moderna.