Bernardino Gómez Miedes - Ramos Maldonado, Sandra Inés; Maestre Maestre, José María (Alcañiz: Instituto de Estudios Humanísticos, 2000)
«Bernardino Gómez Miedes» (pp. 125-140), constituye el capítulo nº 8 del libro "Los Humanistas alcañizanos y su tiempo. Exposición bibliográfica. Alcañiz, del 8 de mayo al 11 de junio de 2000. Sala de Exposiciones del Ayuntamiento de Alcañiz", una publicación destinada a ilustrar y difundir los contenidos de la muestra bibliográfica que formó parte de los actos conmemorativos de la efemérides "Alcañiz 500 años después", una ciudad que alumbró un grupo de humanistas que descollaron en el Renacimiento español, entre los que sobresalen Juan Sobrarias, Juan Lorenzo Palmireno, Domingo Andrés, Pedro Ruiz de Moros y el autor cuya vida y obra se ilustra en este capítulo, Bernardino Gómez Miedes (Alcañiz, Teruel, c. 1515 – Albarracín, Teruel, 4.XII.1589), prelado, humanista e historiador.
Keywords: Gómez Miedes, Bernardino; Humanismo