Interacciones de la canción "Del conocimiento de sí mismo", atribuida a fray Luis de León, y tres poemas latinos de Benito Arias Montano - Dávila Pérez, Antonio (2011)
Cet article met en évidence les coïncidences entre la chanson «Del conocimiento de sí mismo», traditionnellement attribuée à fray Luis de León, et trois poèmes latins de Benito Arias Montano publiés dans les collections Hymni et Secula (Anvers, 1593) et Poemata in quattuor tomos distincta (Anvers, 1589). Nous proposons aussi trois hypothèses sur l’attribution de la composition en espagnol.
Este artículo muestra las coincidencias entre la canción «Del conocimiento de sí mismo», tradicionalmente atribuida a fray Luis de León, y tres poemas latinos de Benito Arias Montano publicados en las colecciones Hymni et Secula (Amberes, 1593) y Poemata in quattuor tomos distincta (Amberes, 1589). Proponemos, además, tres hipótesis sobre la atribución de la composición española.
This article shows the coincidences between the song «Del conocimiento de sí mismo», attributed as usual to fra Luis de León, and three poems in Latin by Benito Arias Montano, that were published in the collections Hymni et Secula (Antwerp, 1593) and Poemata in quattuor tomos distincta (Antwerp, 1589). In addition, we propose three hypotheses as to the attribution of the composition in Spanish.
Keywords: Arias Montano, Benito, -- 1527-1598; León, Luis de, -- 1527-1591; Poesía latina; Renacimiento