Hacia la reconstrucción de las bibliotecas del círculo humanista sevillano de Arias Montano a través de sus pedidos de libros - Dávila Pérez, Antonio (Calamus Renascens: revista de humanismo y tradición clásica, 2007)
El Museo Plantin-Moretus aún conserva los listados de libros pedidos por Montano junto con algunos amigos en la última década de su vida. El licenciado Francisco Pacheco, los médicos Simón de Tovar y Francisco Sánchc;-. de O ropesa, y el poeta Fernando de Herrera, entre otros, aprovecharon los contactos de Montano con la imprenta ambereña para conseguir libros que circulaban con más facilidad en los Países Bajos. El objetivo del presente artículo es avanzar en la reconstrucción de los intereses bibliográficos del circulo sevillano de Arias Montano según la información disponible en los regimos de contabilidad de la imprenta de Plantino.