Hacia la reconstrucción de las bibliotecas del círculo humanista sevillano de Arias Montano a través de sus pedidos de libros - Dávila Pérez, Antonio (2007)
El Museo Plantin-Moretus aún conserva los listados de libros pedidos por Montano junto con algunos amigos en la última década de su vida. El licenciado Francisco Pacheco, los médicos Simón de Tovar y Francisco Sánchc;-. de O ropesa, y el poeta Fernando de Herrera, entre otros, aprovecharon los contactos de Montano con la imprenta ambereña para conseguir libros que circulaban con más facilidad en los Países Bajos. El objetivo del presente artículo es avanzar en la reconstrucción de los intereses bibliográficos del circulo sevillano de Arias Montano según la información disponible en los regimos de contabilidad de la imprenta de Plantino.
The Museum Plantin-Moretus: still preserves the lists of books ordered by Montano together with sorne friend:s in the last decade of his life. The graduate Francisco Pacheco, the physicians Simón de Tova.r and Francisco Sánchez de Oropesa and che poet Fernando de Herrera, among others, took advantadge of Montano's contacts with the Antwerpian press to get books that circulated more easily in the Low Countries. The aim of this article is to advance in the reconstruction the bibliographical interests of Arias Montano' Sevillian circle according to the information availahle in the accounring registers of thc Plantin press.
Keywords: Arias Montano, Benito, -- 1527-1598; Bibliotecas; Humanismo -- Sevilla; Libros