La doctrina métrica de Aldhelmo y tratadistas de su entorno: concordancia, índices - Plaza Picón, Francisca del Mar (Granada: Universidad de Granada, 1991)
La presente tesis doctoral esta constituida por una concordancia de terminos metricos y prosodicos, acompañada por unos indices de ejemplos y de fuentes. La concordancia esta elaborada a partir de los siguientes tratados: de metris et aenighatibus ac pedum regulis de aldhelmo; liberde arte metrica de beda; ars grammatica y arsmetrica de bonifacio; ars metrica de cruindmelo. En la concordancia los terminos aparecen acompañados de sus correspondientes contextos, ordenados y clasificados a partir de unos determinados criterios. En primer lugar los contextos referidos a la etimologia del termino, seguidos de los referidos a cuestiones de denominacion, descripcion, etc. Los indices de ejemplos se ordenan atendiendo a la finalidad del ejemplo, al autor del ejemplo y al tratadista que los cita. Los indices de fuentes se ordenan atendiendo a los autores utilizados como fuentes y a los tratadistas que los registran.
Keywords: Gramática