En la estela de Horacio: una epístola latina inédita de Giacinto Frangipane - Pino González, Eduardo del, 1966- (Euphrosyne: Revista de filología clássica, 2016)
Giacinto Frangipane es un humanista italiano poco conocido por su escasa producción y su prematura muerte al poco de acceder al episcopado. No obstante, una epístola latina conservada inédita en la Biblioteca Vaticana nos permite valorar la recepción de Horacio en la Roma de la segunda mitad del XVI y el prestigio que en este terreno tuvo el español Juan de Verzosa, a quien está dedicado el texto.