De niña a laurel (o de cómo convertirse en árbol): "Daphne" de Richard Strauss y Joseph Gregor - Díaz Gito, Manuel Antonio (Amaltea: revista de mitocrítica, 2017)
Segunda parte de un artículo dividido en dos que analiza la profunda reinterpretación que del mito de Dafne llevaron a cabo, a partir del relato alternativo de Partenio de Nicea más que del relato canónico de Ovidio, Richard Strauss y su libretista Joseph Gregor en su versión operística Daphne (1938). El objetivo final es someter a examen la declaración expresa de Strauss sobre el significado de su nueva ópera y, si a través de la manipulación del argumento mítico, los autores lograron alcanzar su objetivo.