Dafne de entreguerras: "Daphne" (1938) de Richard Strauss y Joseph Gregor en medio de la vorágine nazi - Díaz Gito, Manuel Antonio (Calamus Renascens: revista de humanismo y tradición clásica, 2015)
Este artículo explora las razones que pudieron motivar el argumento mitológico de la ópera Daphne (1935-1938) de Richard Strauss y Joseph Gregor, gestada durante los años inmediatamente anteriores al estallido de la II Guerra Mundial, así como otros factores coyunturales de orden político o cultural que pudieron propiciarlo.