Dafne de entreguerras: "Daphne" (1938) de Richard Strauss y Joseph Gregor en medio de la vorágine nazi - Díaz Gito, Manuel Antonio (2015)
Este artículo explora las razones que pudieron motivar el argumento mitológico de la ópera Daphne (1935-1938) de Richard Strauss y Joseph Gregor, gestada durante los años inmediatamente anteriores al estallido de la II Guerra Mundial, así como otros factores coyunturales de orden político o cultural que pudieron propiciarlo.
This article deals with the reasons that could explain the choice of the mythological plot for the opera Daphne (1935-1938) by Richard Strauss and Joseph Gregor during the years preceding World War II. It also covers some possible political or cultural circumstances leading up to the same choice.
Keywords: Strauss, Richard, -- 1864-1949; Dafne (Personaje mitológico); Óperas