El recibimiento de Vaca de Castro como Gobernador del Perú en El Cuzco (1542) en la "Vaccaeis" de Calvete de Estrella - Díaz Gito, Manuel Antonio (Minerva: Revista de filología clásica, 2013)
Análisis de la adaptación poética que, siguiendo cánones retóricos del panegírico y con motivos argumentales y hasta iuncturae textuales de la épica virgiliana, realiza el humanista Juan Cristóbal Calvete de Estrella (Vaccaeis, de una relación castellana inédita que describe sucintamente la triunfal entrada de Cristóbal Vaca de Castro como Gobernador del Perú en El Cuzco el 11 de noviembre de 1542.