Francisco López de Gómara y la Orden de Alcántara - Martínez Martínez, María del Carmen, 1962- (2015)
Este artículo da a conocer aspectos inéditos de la biografía de Francisco López de Gómara. Su solicitud de un hábito de religioso de la Orden de Alcántara y la consiguiente información permite aclarar su filiación, su grado de bachiller y los estudios realizados durante su estancia en Bolonia. Entre los testigos están su maestro Pedro de Rúa, antiguos compañeros del Colegio de San Clemente y algunos vecinos de la villa de Gómara.
This article brings to light new aspects concerning the biography of Francisco López de Gómara. His desire to take the religious habit of the Order of Alcántara, and the information this provides, allows us to clear up many aspects of his affiliation, his degree of bachelor, and the studies he followed during his stay in Bologna. Among the witnesses are his master, Pedro de Rúa, old companions from the Spanish College of San Clemente, and neighbours from the town of Gómara
Keywords: López de Gómara, Francisco, -- 1511-1566?; Biografía