Las bases geográfica y científica del pensamiento de Colón en el proyecto oceánico - Porro Gutiérrez, Jesús María (2017)
En el presente trabajo exponemos los principales aspectos relacionados con la formación marinera de Colón, así como las bases de sus conocimientos geográficos y científicos, para a continuación analizar las cuestiones relativas a la génesis y maduración de su proyecto oceánico, sus planteamientos y limitaciones, y la negativa de la Corte portuguesa a amparar su plan, lo que motivó el traslado de Colón a Castilla para ofrecer allí su proyecto.
This work presents the main aspects related to Columbus’ maritime training, as well as the basis of his geographical and scientific knowledge, and goes on to discuss questions concerning the genesis and maturation of his ocean project, including the approaches and limitations that led to the Portuguese court’s refusal of support, which motivated Columbus’ move to Castile to offer the project there.
Keywords: Colón, Cristóbal; Navegación -- Historia; Ciencia; Geografía