Las bases geográfica y científica del pensamiento de Colón en el proyecto oceánico (II). - Porro Gutiérrez, Jesús María (Naveg@mérica: Revista electrónica editada por la Asociación Española de Americanistas, 2017)
Esta investigación corresponde a la continuación de otra sobre los orígenes del proyecto colombino y su fracasado intento en Portugal. Ahora nos centramos en su presencia en Castilla, donde tras una larga espera y un intento de fortalecer su plan, consiguió en la corte los apoyos suficientes para su respaldo. Por último comentamos las incidencias del primer viaje colombino y la realidad del mundo antillano observado, con el empeño de Colón en supeditar la nueva geografía física a sus ideas sobre el extremo asiático.