San Juan Crisóstomo como predicador - Delgado Jara, Inmaculada, 1967- (2022)
En el presente estudio analizamos las peculiaridades oratorias del antioqueno Juan Crisóstomo (ca. 344-407), notando previamente cuáles fueron los rasgos novedosos de la predicación cristiana antigua, su esencia y su finalidad, para posteriormente desplegar las principales cualidades de la predicación del Crisóstomo, acompañado con una selección de pasajes dentro de su ingente obra.
In the present study we analyze the oratorical peculiarities of the Antiochene John Chrysostom (ca. 344-407), previously noting what were the novel features of Ancient Christian preaching, its essence and its purpose, to later unfold the main qualities of Chrysostom’s preaching, accompanied by a selection of passages within his enormous work.
Keywords: Juan Crisóstomo, -- Santo; Predicación; Oratoria