Obras de San Juan Crisóstomo IV Homilías sobre la Primera Carta a los Corintios - Juan Crisóstomo, Santo (Biblioteca de Autores Cristianos, 2012)
Dentro de las Homilías exegéticas al Nuevo Testamento escritas por San Juan Crisóstomo, contamos con setenta y siete homilías "sobre las dos cartas a los Corintios" de San Pablo, de quien Crisóstomo fue admirador entusiasta. Presentamos, por primera vez en lengua española, la serie de las 44 "Homilías sobre la Primera Carta a los Corintios" que el gran orador pronunció probablemente en Antioquía de Siria, sin que podamos determinar la fecha exacta de composición. Además de la traducción, en el presente volumen se presentan unas pincleadas biográficas de autor, un breve comentario de las homilías y una descripción sucinta de la temática abordada en ellas.