Afirmación de lo sagrado en el cuento maravilloso - Junco de Calabrese, Ethel, 1962- (Open Insight, 2019)
Estudiamos el cuento maravilloso, de acuerdo a textos de la antología de los Hermanos Grimm, para destacar el ca-rácter sagrado del camino del héroe y con el fin de relacionar el viaje geográ-fico con el tránsito de aprendizaje del alma. Tras establecer las dimensiones del cuento en orden a su estatuto literario, filosófico, religioso y pedagógico, con-cluimos afirmando que los cuentos ma-ravillosos esclarecen la relación de hom-bre y naturaleza, integrados a un orden sagrado